Кажется, что ягоды немного тонут в вишневом соке — делаем эффект ягодного айсберга. Для этого десерта лучше использовать свежие ягоды. Но если не сезон, то замороженные насыпьте за несколько минут до подачи на стол.
Шоколадный творожный слой:
Творог мягкий- 250 г (у меня 1%)
Йогурт — 200 г (у меня домашний)
Какао — 15 г
Желатин — 10 г
Вода — 100 мл
Подсластитель — 5-10 г
Ягодный слой:
Сок вишневый — 100 мл
Малина — 200 г
Желатин — 5 г
Кбжу на 100 г = 66 / 6.3 / 2 / 5.4
Желатин залить холодной водой, дать постоять 15 минут.
Творог, йогурт, какао и подсластитель перемешать венчиков.
Желатин нагреть до растворения комочков (не кипятить). Аккуратно влить желатин в творог, размешать. Разлить по стаканчикам, которые немного наклонены на бок. Поставить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить желе. Желатин залить соком, дать постоять, потом нагреть.
Стаканчики с творожным слоем поставить прямо, положить в каждый стакан немного ягод, аккуратно (по ложечке) влить сок. Опять убрать в холодильник.
Перед подачей в каждый стакан насыпать малину.