Пряный, пышный бисквит на тыквенном пюре. Не очень сладкий, плотный, с добавлением какао. Хорошо достается из силиконовой формы, ровный, с большими дырочками.
В тесте нет масла, поэтому перед сборкой торта, бисквит очень желательно пропитать.
Рецепт ПП бисквита с тыквой
- Яйца – 4 шт С0 (260 г)
- Тыква запеченная – 100 г
- Сироп топинамбура – 100 г
- Какао – 30 г
- Рисовая мука – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
- Корица — щепотка
Приготовление
Тыкву очистить от семечек и кожуры, запечь в духовке под крышкой при Т=200С 40 минут. Остудить, пробить блендером.
Белки отделить от желтков и взбить с сиропом топинамбура до пиков (5 минут).
Сухие ингредиенты перемешать. Добавить тыкву, желтки, 1/3 часть белков, еще раз перемешать (можно блендером или миксером).
Добавить аккуратно оставшиеся белки, перемешать ложкой или лопаткой, сохраняя пышность белковой массы.
Разделить тесто на 2 части и выпекать в двух формах 16 см 30 минут при Т=170С.
Бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.