Что делать, если у ребенку нельзя яйца, коровье молоко и пшеничную муку?
Даже взрослому было бы сложно видеть соблазнительную выпечку в огромном количестве витрин и понимать, что все это нельзя из-за какой-то болезни. Чувствовать себя белой вороной, когда все вокруг жуются и ничего с ними не происходит. А каково же ребенку, который пока всего этого не понимает?
Если просто запретить маленькому человеку то, что он очень любит и не предложить альтернативу, то он сорвется и будет есть запрещенное тайком.
Я буду рада, если мой рецепт поможет кому-то выйти из такой очень сложной ситуации.
Рецепт этих блинов — постный, веганский и подходит для многих аллергиков.
Главный секрет — нутовая мука. Без нее ничего не получится.
Второй момент — безглютеновая смесь, в которой есть крахмал и камедь. Они тоже дают нужную вязкость и текстуру.
А вот молоко можно взять любое, у меня — овсяное.
Рецепт блинов без яиц, лактозы и глютена
- Мука универсальная безглютеновая — 200 г
- Мука нутовая — 100 г
- Молоко растительное — 500 г
- Масло растительное — 20 г
- Вода горячая — 300 г
- Сода, гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч.л
- Соль, подсластитель — по вкусу
Приготовление
Перемешать в блендере все, кроме воды. Безглютеновая мука сильно комкуется, поэтому лучше готовить не венчиком, а именно в блендере.
Аккуратно добавить горячую воду, активно помешивая.
Воды может понадобиться меньше — советую добавить сначала 200 мл, а затем добавлять до нужной консистенции теста.
Очень вкусный шоколад без сахара
Шоколад Победа вкуса молочный 36% без сахара, 100 г
Тесто будет более густым, чем на обычные блины. Это нормально. Если делать его жидким, то блины не получатся.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычные блины. Я использую блинные сковороды Kukmara с диметром 20 см. Очень советую — они, на мой взгляд, оптимальны по соотношению цена/качество.
