Очень простой кекс, который не так просто приготовить красиво. Главный секрет – это разные по цвету и текстуре сухофрукты. Я взяла красную вишню, желтое манго, черные сливы и инжир с мелкими косточками. Получилась яркая, вкусная, красивая мозаика.
Рецепт:
- Вишня сушеная – 100 г
- Инжир сушеный – 150 г
- Чернослив – 50 г
- Манго сушеное – 50 г
- Яйцо – 2 шт С0
- Мука рисовая – 60 г
- Мука кукурузная – 60 г
- Лимон – 1/2 шт
Приготовление
Яйца перемешать венчиком. С лимона снять цедру, выжать сок. Добавить к яйцам муку, цедру лимона и сок, перемешать.
Сухофрукты нарезать кусочками, добавить в тесто.
Выпекать при Т = 170 С 40-50 минут.
Полностью остудить.
Кекс довольно сладкий и калорийный. Не злоупотребляйте.
