Можно сделать в виде одного большого кекса, а можно небольшими порциями. Хорошо получается и так, и так.
Тесто:
Яйцо — 2 шт С0
Творог мягкий — 120 г
Мука рисовая — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Мука миндальная — 50 г
Сухофрукты — 40 г (у меня изюм)
Подсластитель — по вкусу (у меня 5 г)
Сода — 0.5 ч.л
Глазурь:
Сухое молоко обезжиренное — 40 г
Молоко — 20-30 мл
Сахзам — 1 г
Кбжу на 100 г = 240 / 12 / 11 / 25
Готовим тесто:
Яйца разделить на желтки и белки.
Добавить соду в творог, подождать реакцию — творог начнет пениться. Желтки, творог, сахзам перемешать.
Белки взбивать 5 минут на максимальной скорости до пиков.
Соединить белки и желтки. Аккуратно подсыпать туда всю муку, опять перемешать. Добавить изюм. Выпекать 30 минут при Т=190С
Готовим глазурь:
Все пробить в блендере, полить остывшие кексы.