Рецепт-экспромт. Хотела испечь кукурузный кекс, по дороге решила заменить часть муки на кокосовую, и поняла, что получилась очень удачная консистенция для печенья.
Оно легко лепится, в меру твердое (но не совсем), вообще не жирное, отлично выглядит, и очень простое — получится даже у начинающих. Можно дать с собой ребенку в школу, или захватить на работу к чаю.
Рецепт кукурузно-лимонного печенья
- Яйцо — 1 шт С0
- Кукурузная мука — 200 г
- Кефир — 250 г
- Кокосовая мука — 50 г
- Сироп топинамбура — 100 г (либо эритритол, либо сахар)
- Сода — 0.5 ч.л
- Цедра 1 лимона
Приготовление
Все жидкие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить все сухие ингредиенты, вымесить тесто ложкой.
Сформировать колобки, из них лепешки, выложить на противень на антипригарный коврик.
Сумка женская через плечо
Выпекать 40-50 минут при Т=180С.
Можно после того, как печенье приготовится, еще пропитать его соком лимона. Но и без сока будет выраженный цитрусовый вкус.
