Торт для ленивых — проще сложно придумать. Все смешал, намазал, испек, сложил. Самое сложное в этом рецепте — купить сухое обезжиренное молоко. Но на него я дам ссылку — он не дорогое и много где продается.
Рецепт коржей
- Яйцо — 2 шт С0 (130 г)
- Молоко сухое обезжиренное — 100 г
- Молоко — 200 г
- Эритрит — 100 г
- Универсальная безглютеновая смесь — 160 г (можно заменить на полбяную муку)
- Разрыхлитель — 10 г
Рецепт крема
- Йогурт греческий — 450 г
- Подсластитель — 15 г
- Ваниль — по желанию
Приготовление
В одной чашке перемешать все сухие ингредиенты для бисквита, в другой — яйца и молоко. Соединить и вымесить гладкое, жидкое тесто.
На большой противень положить антипригарный коврик и размазать по коврику половину теста. Толщина слоя — примерно 1 см. Хорошо промазывайте края, чтобы они не были тонкими, иначе подгорят.
Выпекать один корж при Т=170С 25 минут.
Когда корж приготовится, перевернуть его на деревянную доску, снять коврик и горячим разрезать на 4 части. Части друг на друга не складывайте, иначе они слипнутся.
Так же испечь и разрезать второй корж.
Можно печь оба коржа одновременно.
Для приготовления крема перемешать йогурт, подсластитель и ваниль.
Сборка торта
В прямоугольный контейнер постелить пакет или пищевую пленку. На дно положить 50 г крема, затем первый корж. Снова 50 крема, и следующий корж.
Так собрать весь торт. Остатки крема положить поверх 8-го коржа.
Плотно обернуть торт в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Торт получается очень вкусным и нежным.