Эти оладьи (или панкейки) без глютена — любимое блюдо моих детей на завтрак.
Творог совершенно не чувствуется, очень удобное тесто — получается даже у ребенка.
Рецепт:
- Яйцо — 2 шт
- Творог мягкий 5% — 100 г
- Рисовая мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Подсластитель по вкусу (0-5 гр)
- Кипяток — 1 ст.л. (или растительное масло)
Яйца взбить. Не поленитесь взбить яйца миксером 3-4 минут. Тогда оладьи будут очень воздушные.
Добавить творог, муку, разрыхлитель, перемешать.
В конце ввести одну ложку кипятка или масла и еще раз перемешать.
Жарить на сковородке, как обычные оладьи. Получаются нежными и пышными.