Что такое овсяноблин? Замечательное блюдо — кладезь идей для завтрака. Можно есть его каждый день с разными начинками, и он не надоест. Гениально.
Рецепт овсяноблина:
- Яйцо — 1 шт С0
- Молоко (можно растительное) — 40-100 мл
- Овсянка — 50 г
Кбжу на 200 г = 303 / 16.5 / 10 / 35.5
Овсянку по желанию измельчить в блендере. Так будет проще готовить. С целыми хлопьями блин сложнее перевернуть при жарке.
Я беру сразу целую пачку геркулеса, измельчаю, пересыпаю в банку и отсыпаю утром столько, сколько нужно.
Яйцо взбить с молоком (можно растительным). Добавить овсянку.
Сковороду немного смазать маслом. Жарить блин с каждой стороны по 4 минуты.
На готовый блин положить начинку.
10 начинок для овсяноблина
1. Ореховая паста (кешью, арахис, кокос)
2. Ореховая паста, перемешанная с тертым с бананом
3. Мягкий творог, ягоды, подсластитель
4. Соленая рыба с зеленью
5. Помидоры, зелень, брынза
6. Курица, овощи
7. Грибы, лук
8. Творог, зелень
9. Йогурт, фрукты, подсластитель
10. Сырное ассорти (несколько видов сыра)
Теперь Вы знаете, что такое овсяноблин.