В этом рецепте можно заменить сливы другими фруктами с мякотью (абрикосы, персики). Вместо рисовой муки можно взять цельнозерновую, молотую овсянку или муку зеленой гречки. А крем сделать из мягкого творога.
Бисквит:
Яйцо — 2 шт С0
Сливы — 100 г (без косточек)
Рисовая мука — 50 г
Миндальная мука — 30 г
Какао — 15 г
Рикотта — 150 г
Подсластитель — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Крем:
Рикотта — 150 г
Подсластитель — 5 г
Ваниль — 10 капель
Сливы — 100 г
Кбжу на 100 г = 160,1 / 8,6 / 8,3 / 13,1
Готовим бисквит
Желтки двух яиц и сливы измельчить в блендере. Сухие ингредиенты перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить до пиков (3 минуты). Все перемешать и выпекать 30 минут при Т=180С.
Корж остудить.
Готовим крем
Рикотту перемешать с подсластителем и ванилью. Сливы нарезать дольками.
В кольце для сборки намазать рикотту на корж, выложить сверху дольки слив. Убрать в холодильник на 1 час.