Простой ПП бисквит
Самый простой рецепт ПП бисквита для торта без сахара, лактозы и глютена.
Приготовит любой. Не бойтесь — пробуйте, бойтесь — и все равно пробуйте.
Главный секрет пышности этого бисквита без сахара — хорошо взбитые белки. Взбивайте 5 минут — не меньше! И не на глаз, а точно по часам.
Рецепт ПП бисквита:
- Мука рисовая — 50 г
- Подсластитель — 5 г Prebiosweet fitness (или 50 г Эритрита)
- Яйцо — 2 шт С0 (130 — 150 г)
- Жидкость или пюре — 40 г (кефир, йогурт, фрукты, ягоды, молоко)
- Разрыхлитель — 1 ч.л без горки (2-3 г)
Обзор ПП-продуктов, и где их купить в вашем регионе, смотрите в статье Где купить ПП-продукты
Приготовление
Включить духовку на 180 С. Для замешивания теста нам понадобится:
- 2 миски для взбивания
- Миксер
- Весы
Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.
Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски — в одну желтки, в другую белки.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.
Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.
К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем — не надейтесь «на глаз». Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске — все, кроме белков. Взбивать не нужно — главное, чтобы не было комком.
Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя — тесто опадет. Добавили одну большую ложку — аккуратно перемешали. Добавили вторую — еще раз перемешали.
Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.
Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.
Примеры тортов на таком бисквите смотрите на сайте Бесплатной Школы ПП.
Секреты, лайфхаки, подводные камни простого ПП бисквита — на сайте Школы ПП в этой статье подробно.