Один из самых известных тортов, который вы научитесь готовить уже через 5 минут.
Классический рецепт: шоколадные бисквитные коржи, взбитые сливки, вишня и алкоголь. Заменяем сливки на базовый крем из рикотты и все – получается ПП версия знаменитого торта.
Рецепт
- Шоколадный ПП бисквит – 2 шт
- Крем из рикотты – 1 порция (на 400 г рикотты)
- Вишня замороженная – 150 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л
- Кофе или алкоголь для пропитки – по желанию
Приготовление
Приготовить 2 шоколадных бисквита, остудить, срезать верхние корочки. Обрезки не выкидывайте – их нужно подсушить в духовке или микроволновке, измельчить в блендере и использовать для украшения.
Вишню разморозить, слить сок в отдельную посуду. Добавить в вишневый сок алкоголь или кофе.
Положить на тарелку корж, пропитать его вишневым соком.
Выложить на корж 100 г крема, затем ягоды вишни, затем еще 50 г крема.
Положить второй корж, пропитать его остатками сока, выложить сверху 200 г крема.
Оставить торт на 1 час для пропитки. Через час нанести остатки крема на бока торта, сделать розочки из крема сверху, посыпать бока торта шоколадной крошкой.

Если есть свежая вишня, то можно в каждую розочку положить 1 ягоду вишни. Тогда торт будет иметь классический, всем известный внешний вид.
