Один из самых простых вариантов ПП торта. Его можно сделать из одного коржа с кофейной пропиткой и шоколадной глазурью, а можно легко раскрасить разными сортами какао, как у меня на фото.
Рецепт
Шоколадный ПП бисквит — 3 шт
Крем из рикотты — 1.5 порции (600 г рикотты)
Какао — 3 ч.л без горки
Вода — 3 ст.л
Приготовление
Сделать 3 шоколадных бисквита, срезать у них верхние корочки.
Приготовить крем из рикотты, разделить его с помощью весов на 3 равные части.
Размешать 1 чайную ложку какао-порошка с 1 столовой ложкой горячей воды. Добавить такую смесь в каждую порцию крема. Хорошо размешать. Если вы использовали натуральный какао, алкализованный и черный, то получится 3 чашки крема разного цвета.
Положить первый корж в кольцо для сборки торта. Намазать сверху крем. Сразу положить сверху второй корж, опять крем. Затем третий корж и снова крем.
Дать постоять торту 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Идеальный подарок будущему программисту
Конструктор LEGO Education BricQ Motion 45400 Prime
Если вы хотите украсить торт сверху порошком какао или шоколадной стружкой, то это нужно делать перед тем, как убирать его в холодильник.
Если вы хотите полить торт сверху шоколадной глазурью (20 г шоколада + 40 г горячего молока), то это нужно делать после того, как торт постоял в холодильнике.
