Давно уже у меня есть несколько идей рецептов с джемом. Нужен был только подходящий джем. И я уже даже придумала варианты, как загустить пюре из ягод, чтобы это было просто и быстро.
Но не настолько просто, как предлагает NL Store. Вчера вышла новая серия джемов без сахара.
27-34 Ккал на 100 г!
Можно есть ложками спокойно. А у меня сегодня торт с джемом из черной смородины, который остался лишь на фото.
Бисквит:
Яйца — 3 шт С0
Творог мягкий — 120 г (или 60 г творог + 60 г кефир)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука цельнозерновая — 130 г (можно рисовую)
Подсластитель — 10 г
Крем:
Рикотта — 200 г
Мягкий творог — 200 г
Подсластитель — 10 г
Ваниль — 10 кап
Джем Energy Life — 100 г
Желтки 3 яиц перемешать с творогом, разрыхлителем, подсластителем и мукой.
Белки взбить отдельно до пиков (3-5 минут). Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выпекать в форме 16 см при Т=180С 25-30 минут. Форму предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Остудить корж и разрезать на 2 половины — получится 2 коржа.
Для крема перемешать все, кроме джема. Сделать на нижнем корже бортик из белого крема с помощью кондитерского шприца — как бы нарисовать большой круг на корже. Внутрь этого круга положить 100 г джема.
Сверху положить второй корж. Обмазать торт оставшимся кремом.
И все! Можно есть сразу или поставить в холодильник пропитаться.
Кбжу на 100 г = 130,8 / 9,9 / 5,7 / 9,4