Когда я в первый раз ее готовила, то думала, получится что-то типа желе. Ну, как бы вкусно, но не еда. И очень ошибалась!
Получился настоящий кремовый десерт с очень приятной консистенцией. Не дрожит, не трясется, хорошо держит форму — похоже на гладкое, нежное, мягкое суфле. Для блюда, которое практически не надо готовить, это просто фантастика.
Еще один сюрприз ждал потом. Я этим десертом наелась. Не как привычным желе — то ли было, то ли нет. А быстро появилось чувство сытости, и долго не проходило.
Рецепт:
- Шоколадная панна-котта — 1 саше
- Банановая панна-котта — 2 саше
- Молоко 1.5% — 300 мл
- Какао алкализованный — 1 ч.л. (не обязательно)
Приготовление
Нагреть 150 мл молока до 50-60 С. В микроволновке это примерно 40 сек. Молоко не должно быть холодным или обжигающим. Чуть выше температуры тела.
Насыпать в молоко 1 саше шоколадной панна-котты и 1 ч.л. какао. Перемешать в шейкере или венчиком.
Положить стакан для десерта немного на бок и аккуратно влить в него приготовленное шоколадное молоко. Убрать в холодильник прямо на боку на 2 часа.
Через 1.5 часа так же приготовить банановую панна-котту (нагреть 150 мл молока и перемешать с 1 банановым саше). Немного остудить смесь — 30 минут при комнатной температуре.
Достать стакан из холодильника, поставить на дно, как он обычно стоит. Аккуратно влить молоко. Сразу убрать в холодильник еще на 2 часа.