Одно из моих любимых сочетаний топленого молока и цикория. Плюс насыщенный вкус какао и хрустящая меренга сверху. Кто недолюбливает ПП, тот просто не пробовал этот пирог.
Рецепт бисквита:
- Рисовая мука – 100 г
- Сироп топинамбура – 80 г
- Молоко топленое – 120 мл
- Цикорий — 4 ч.л
- Сода – 0.5 ч.л
- Яблочный уксус – 1 ч.л
- Масло сливочное – 30 г
- Какао алкализованный – 10 г
Меренга:
- Белок яйца — 50 г
- Эритрит — 50 г
Готовим бисквит
Сухие ингредиенты перемешать. Молоко, цикорий, масло и сироп топинамбура немного нагреть до растворения масла. Добавить уксус и перемешать с сухими ингредиентами.
Выпекать при Т=170С 30 минут в форме 18 см.
Пока бисквит печется, нужно сделать меренгу — взбить белки с эритритом до пиков (5 минут). Добавить в меренгу 1 ч.л. какао и перемешать ложкой.
Достать бисквит из духовки, положить сверху взбитые белки и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.
Достать пирог и дать ему остыть в форме.