Вместо муки черного риса можно использовать любую другую. Для получения темного цвета бисквита покупайте алкализованное какао. Оно продается в магазине для кондитеров. С обычным какао-порошком цвет будет не такой насыщенный.
Бисквит:
Мука — 100 г (у меня черного риса)
Какао — 30 г (получается выраженная горчинка, можно класть меньше)
Яйцо — 1 шт
Рикотта — 60 г
Молоко — 130 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Подсластитель (у меня 15 г)
Творожный крем:
Творог мягкий — 300 г (у меня 5%)
Йогурт — 200 г
Желатин — 2 ст.л. (без горки)
Вода — 100 мл
Подсластитель (у меня 15 г)
Малиновое конфи:
Малина — 300 г
Желатин возьмем из творожного слоя
Кбжу на 100 г = 103,6 / 7,7 / 3,4 / 10,5
Для приготовления бисквита смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить все жидкие. Перемешать миксером до однородности.
Выпекать 1 ч при Т=160С. У меня форма 16 см.
Корж остудить.
Для приготовления крема и конфи заможить желатин в 100 мл воды на 15 мин.
Ягоды протереть через сито (косточки съесть потом отдельно) — в торт пойдет пюре.
Мягкий творог и йогурт заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Перемешать с йогуртом и подсластителем.
Нагреть желатин с водой до растворения желатина (не кипятить). Три столовые ложки добавить в ягодное пюре, перемешать. Остальное добавить в творожную смесь.
Теперь собираем торт.
Я заморочилась с дыркой в верхнем корже, чтобы было красиво. Но это не обязательно.
Корж нужно разрезать вдоль на 2 коржа.
На нижний корж выливаем слой творога, убираем в холодильник на 10 минут. Крем схватится и станет твердым. На крем вылить малиновое пюре. Снова в холодильник. Пюре будет застывать чуть дольше. В это время нужно следить, чтобы оставшийся крем не зажелировался. Можно поставить его в теплую воду или просто помешивать миксером. Затем на пюре положить второй корж и сверху снова залить творожным слоем.
Убрать в холодильник на 2 часа.