Наконец-то получилось окрасить корж в розовый цвет без пищевых красителей. Пришлось убрать из бисквита желтки, но оно того стоило.
Коржи:
Белок — 6 шт
Мука рисовая — 150 г
Смородина красная (пюре) — 80 г
Творог мягкий — 40 г
Какао — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л
Подсластитель — 5 г
Крем:
Творог мягкий — 300 г
Рикотта — 200 г
Желатин — 10 г
Вода 100 мл
Порошок ягод — 0.5 ч.л (или ягодное пюре 40 г)
Подсластитель — 20 г
Ваниль — 10 капель
Какао — 2 ч.л
Коржи готовим каждый отдельно
1. Коричневый корж
40 г ягодного пюре, разрыхлитель, подсластитель, какао и 50 г муки перемешать.
2 белка взбить до пиков (3 мин).
Белки частями аккуратно ввести в тесто.
Выпекать в форме 16 см при Т=180С 20 мин.
2. Розовый корж готовится как коричневый, но без какао.
3. Белый корж готовится как розовый, но вместо ягодного пюре используем мягкий творог.
Готовим крем после того, как все коржи готовы
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Мягкий творог и рикотту перемешать, добавить подсластитель, ваниль.
Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым, не горячим). Добавить желатин в крем, быстро перемешать.
Разделить крем на 3 части по 200 г. В одну часть добавить ягоды, пробить в блендере. В другую часть добавить какао, пробить в блендере. Третью часть оставить белой.
Собрать торт в форме или кольце:
— коричневый корж
— коричневый крем
— розовый корж
— розовый крем
— белый корж
— белый крем
Убрать в холодильник на ночь.
Кбжу на 100 г = 125,6 / 9,5 / 3,3 / 14,0