Для окрашивания коржей я использовала сок моркови, сок свеклы, сок лимона и чуточку куркумы. На вкус чувствуется только лимон.
Для окрашивания крема взяла пюре клубники и сок свеклы.
На 1 корж (у меня всего 3 коржа):
Яйцо — 1 шт
Жидкость — 20 мл (сок моркови/сок свеклы/сок лимона/молоко и т.п.)
Мука — 25 г (у меня рисовая и кукурузная)
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Подсластитель — 5 г
Крем (на 3 коржа):
Рикотта претто — 600 г
Клубника замороженная — 300 г
Подсластитель — 10 г
Сок свеклы — 30 мл
Сначала печем коржи по 1 шт. Белок взбиваем отдельно в крепкую пену (примерно 3 минуты на максимальной скорости блендера). Желток перемешиваем с соком, мукой и разрыхлителем. В самом темном корже у меня рисовая мука, в остальных — кукурузная мука Здравница пермского производителя. У нее насыщенный желтый цвет.
Выпекать 15 минут при Т=180С на тефлоновом коврике, присыпанном мукой.
Пока коржи пекутся, замочить желатин в соке от клубники. Если сока при разморозке получилось мало, долить воды до 100 мл.
После того, как коржи готовы, сделать из клубники пюре, добавить в него подсластитель, размешать. Желатин нагреть до растворения (не кипятить). Перемешать клубничное пюре, желатин и рикотту.
1/3 крема отложить в другую чашку и перемешать с 20-30 мл сока свеклы.
Собрать торт, убрать в холодильник на ночь.
Можно перед сборкой пропитать коржи любым сиропом по вкусу, если любите, чтобы они были влажными.
Кбжу на 100 г = 122,7 / 10,4 / 4,9 / 8,6
P.s. конфеты сверху не считала — они были частью заказанного дизайна, в еду не использовались.