От этого рецепта я в диком восторге. Невесомый, ароматный, практически без Ккал. Даже не верится, что яблоки могут превратиться в воздушные замки.
Яблочное пюре — 250 г
Желатин — 10 г
Подсластитель и специи по желанию (я ничего не добавляла)
Яблоко нарезать на 4 части, очистить от сердцевины. Погреть яблоко в кастрюле под крышкой или в микроволновке 5 минут. Нужно, чтобы мякоть размягчилась.
Снять кожуру с яблок и пробить блендером.
Можно взять готовое яблочное пюре и не возиться с нагреванием и кожурой.
В яблочное пюре добавить желатин, оставить на 10 -15 минут. Нагреть пюре с желатином до растворения желатина. Температура будет около 40-50С, главное — не до кипения.
Оставить пюре остыть до комнатной температуры.
Взбить миксером на максимальной мощности 10 минут.
В процессе будет казаться, что 10 минут — это много, что уже вот оно, готово через 3 минуты. Не ведитесь на провокации! Взбиваем 10 минут.
Добавить специи, если они есть. Аккуратно перемешать.
Форму для мусса выложить пекарской бумагой со всех сторон. Я вместо форм использовала кулинарные кольца, поставленные на антипригарный коврик.
Ложкой разложить мусс по формам и убрать в холодильник на пару часов.
Кбжу на 100 г = 58.9 / 3.7 / 0.4 / 9.5
На фото результат обработки двух небольших яблок.