Припек – это начинка, которую добавляют в блины прямо в процессе приготовления.
Я больше всего люблю бросить припек на сковороду, потом налить тесто. Самые любимые варианты: лук, яблоки и ветчина. Можно прямо все и сразу.
10 вариантов продуктов для припека
- Лук
- Сыр
- Тыква
- Грибы
- Зелень
- Яблоки
- Ветчина
- Груша
- Кабачок
- Болгарский перец
Рецепт блинов на сыворотке
- Яйца – 2 шт
- Сыворотка – 500 мл
- Соль – щепотка
- Масло – 2 ст.л (я добавляю сливочное топленое)
- Мука полбяная – 150-200 г
Яйца немного взбиваем, добавляем половину сыворотки, муку, соль, масло. Перемешиваем. Добавляем еще 250 мл сыворотки.
Жарим с припеком.