Вкусные, мягкие и немного капризные. У меня было впечатление, что ем блины со сливочным маслом — вкус тыквы совершенно преобразился. Взяла на них обычную пшеничную муку. Думаю, что безглютеновая не подойдет, т.к. для такого нежного теста нужна клейковина.
Рецепт
- Тыква — 350 г
- Кефир (или йогурт) — 400 г
- Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст.л
- Яйца — 3 шт
- Сода — 1 ч.л
- Соль — щепотка
Тыкву потушить в мультиварке или запечь в духовке под крышкой 30 мин, измельчить блендером. Должно получиться 300 г тыквенного пюре.
Соду с йогуртом перемешать, дать постоять. Добавить в тыкву яйца и кефир, перемешать миксером или венчиком. Добавить соль, муку, масло, вымесить гладкое тесто.
Можно кефир добавлять постепенно — 100 мл кефира, мука, остальной кефир, чтобы не было комочков от муки.
В конце аккуратно влить, помешивая, кипяток. Получится 100-200 мл в зависимости от сочности тыквы, размера яиц и густоты кефира.
Жарить, как обычные блины. Можно сделать жар чуть меньше привычного, чтобы тесто лучше схватывалось, т.к. переворачивать эти блинчики немного сложнее, чем обычные. Зато они получаются невероятно нежными.
Кбжу на 100 г = 125.4 / 5.1 / 4.9 / 15.9