Почему с протеином? Смотрите ниже – все объясню.
Белый слой:
Йогурт домашний – 200 г
Желатин – 1/2 ст.л
Вода – 40 мл
Ванилин – щепотка
Подсластитель – по вкусу (у меня 3 г Prebio Sweet Fitness)
Розовый слой:
Energy Pro клубника – 1 пакетик
Молоко – 200 мл
Желатин – 1/2 ст.л
Половину желатина замачиваем в холодной воде, вторую – в молоке. На 15 минут.
Йогурт перемешиваем с подсластителем.
Желатин с водой нагреваем до растворения желатина (не кипятить). Добавляем желатин в йогурт, активно размешивая, чтобы не начал схватываться.
Берем стаканчики, кладем их на бок под углом (я использовала пластиковый контейнер), аккуратно вливаем белую смесь из йогурта.
Ставим в холодильник на 15-30 минут.
Когда йогурт застыл “под углом”, нагреваем молоко с желатином до растворения желатина, затем выливаем в шейкер, добавляем протеин, взбиваем.
Достаем стаканчики из холодильника, ставим в нормальное положение, вливаем розовый слой.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Кбжу белого слоя = 64,1 / 6,7 / 2,6 / 2,8
Кбжу розового слоя = 91,3 / 15,1 / 0,9 / 4,9