У меня из этих продуктов получилось 4 корзиночки по 50 г. Но желательно сделать 6 штук – тоньше будет вкуснее.
Геркулес – 130 г
Мед – 2 ч.л
Яйцо – 1 шт
Кбжу на 100 г = 297.1 / 11.5 / 6.9 / 46.5
Размешать яйцо, хлопья и мед. Дать постоять 15 минут.
Слепить корзиночки в силиконовых формах для кексов.
Выпекать при Т=180С примерно 15 минут.
Наполнить кремом, поставить в холодильник на пару часов.
Шоколадно-ореховый крем:
Яйцо – 2 шт
Молоко – 200 мл
Кукурузный крахмал – 15 г
Какао – 25 г (1 ст.л.)
Горький шоколад – 15 г
Урбеч или арахисовая паста – 1 ст.л. (можно больше – по вкусу)
Подсластитель (у меня 4 г, это не очень сладко)
Кбжу на 100 г = 166.6 / 8.4 / 10.1 / 11.1
Количество продуктов на 6 корзиночек.
Яйца взбить с подсластителем и крахмалом.
Отлить немного молока (20 мл), размешать с какао.
Молоко поставить на плиту, подогреть, влить какао, размешать до однородности. Аккуратно добавить, помешивая, яичную смесь.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Я делаю это венчиком.
Убрать с плиты, в горячий крем бросить кусочки шоколада, размешать, – они растворятся и сделют крем насыщенно коричневого цвета (ну, и вкус будет – упасть, не встать). Добавить ореховую пасту, перемешать.
Немного остудить крем и положить в корзиночки.
Белый крем на фото – это рикотта с ягодами.