Осторожно! Это мега-вкусно.
Мука — 180 гр (у меня смесь рисовой и кукурузной)
Рикотта — 100 гр
Молоко — 120 гр
Яйца — 2 шт
Яблоки — 2 шт
Подсластитель по вкусу (у меня 5 мерных ложек prebiosweet)
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Корица — по вкусу
Кбжу на 100 г = 138,9 / 5,3 / 3,1 / 21,5
Яйца взбить 3-5 минут. Добавить молоко, подсластитель, рикотту, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать 1.5 яблока кубиками, половину яблока нарезать дольками.
Форму 16 или 20 см смазать маслом, присыпать мукой. Положить на дно кусочки яблок. Вылить тесто. Сверху украсить дольками яблок.
Можно сверху еще посыпать подсластителем, корицей.
Выпекать 40-45 мин при Т=180 С