Отличный сбалансированный пп завтрак.
Полезный, здоровый, красивый и вкусный рыбный пирог из песочного теста без глютена. И не сложный в приготовлении.
Основа:
- Масло гхи — 60 г (или кокосовое)
- Мука рисовая — 80 г
- Мука кукурузная — 40 г
- Тыква — 50 г (запечь 30 мин или сварить 5 мин в микроволновке)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Броколли — 150 г
- Рыба — 400 г (у меня нерка)
- Яйцо — 130 г
- Молоко — 150 г (можно растительное)
- Соль — по вкусу
Готовим основу:
Масло растопить, тыкву измельчить (можно вместе с маслом, если блендер не справляется с маленьким объемом). Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Брокколи, яйца и молоко измельчить в блендере. Посолить. Нерку нарезать кусочками.
Выложить тесто в форму — сделать дно и бортики. Если тесто рассыпается, то можно добавить немного воды. Положить кусочки рыбы в основу и залить начинкой.
Выпекать при Т=180С 50-60 минут.
Кбжу на 100 г = 172.8 / 10.6 / 9.56 / 11.06