Необычный рецепт из облепихи. Вкус получился очень яркий – хорошо чувствуются все основные ингредиенты. Взрыв рецепторов – будьте осторожнее с дозировкой.
Я брала белки из бутылки, чтобы потом не думать, куда пристроить желтки.
Кбжу на 100 г = 128,1 / 6,6 / 5,3 / 13,1
Рецепт на форму 16 см
На 1 корж (всего нужно будет 3 коржа):
- Белок – 70 г (2 шт)
- Пюре облепихи – 40 г
- Рисовая мука – 50 г
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л
- Подсластитель – 5 г
Крем:
- Пюре малины – 300 г
- Шоколад на стевии – 100 г
- Рикотта – 200 г
- Желатин – 15 г
Готовим коржи по 1 шт:
Белки взбить до пиков (3 минуты). Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Ввести белки. Выпекать при Т=180С 20-25 минут.
Готовим крем:
Сухой желатин и пюре малины перемешать, оставить набухать на 15 минут. Нагреть малину до растворения желатина (она будет теплой – не горячей). Шоколад наломать на дольки, добавить в теплую малину, размешать до растворения.
Немного остудить и вбить в крем миксером рикотту.
Собирать торт в кольце. Обернуть кольцо предварительно пленкой. Чтобы слои получились ровными, разделите крем на 3 части с помощью весов и только потом промазывайте коржи.

