Если нельзя лактозу, то это еще не значит, что нельзя мороженое. Заварной кокосовый крем с ванилью, яркое и ароматное малиновое пюре — это не альтернатива, а настоящий деликатес.
Рецепт:
- Кокосовое молоко — 500 мл
- Желток — 4 шт
- Ваниль — по вкусу (у меня 20 капель)
- Подсластитель — по вкусу (у меня 10 г)
- Малина — 100 г
Готовим заварной крем:
Желтки взбить в пену. Кокосовое молоко немного нагреть. Аккуратно влить желтки в теплое молоко, продолжать нагревать. Молоко должно посветлеть и стать немного более густым.
Не доводите смесь до кипения, иначе желтки свернутся. Достаточно поварить, активно помешивая, несколько минут.
Убрать с плиты, еще немного помешать. Добавить подсластитель и ваниль.
Остудить онову и убрать в холодильник. Она должна остыть до 2-5 С.
Холодный крем вылить в мороженицу и приготовить.
Малиновый соус:
Малину измельчить в блендере и протереть через сито.
Когда мороженое приготовится, добавить малиновый соус и слегка перемешать. Получатся яркие красные разводы в светлом мороженом. Очень эффектно.
Кбжу на 100 г = 159.9 / 3.4 / 14.7 / 3.3