Нежный морковный бисквит, ароматная яблочная прослойка и 110 Ккал на 100 г. Абсолютно диетический морковный торт.
Он просто нереальный. Ароматный, сочный, нежный со свежим, сложным вкусом. Наслаждение с первой ложки и до последней.
Бисквит:
Яйцо — 4 шт С0
Морковь — 200 г
Геркулес — 80 г
Кокосовая мука — 60 г
Сироп топинамбура — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л
Корица — 0.5 ч.л
Имбирь, мускатный орех (по желанию)
Грецкие орехи — 100 г (по желанию)
Крем:
Яблоки — 400 г
Творог мягкий — 300 г
Желатин — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Подсластитель — 5 г
Готовим бисквит
Белки отделить от желтков. Желтки, морковь и топинамбур смешать в блендере. Получится очень красивое пюре цвета коралл.
Геркулес измельчить в блендере до муки, добавить кокосовую муку и разрыхлитель, размешать.
Белки взбить до пиков (3 минуты). Добавить пюре, муку, аккуратно перемешать.
Выпекать в форме 16-18 см при Т=180С 40 минут.
Корж остудить.
Готовим крем и прослойку
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, поставить запекаться рядом с бисквитом. Достать из духовки, остудить, измельчить в пюре, добавить 2 г подсластителя. У меня были красные яблоки Айдаред.
Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 15 минут. Мягкий творог перемешать с 3 г подсластителя.
Когда бисквит и яблоки остынут, разрезать бисквит на 3 коржа. Будьте аккуратны, бисквит легко крошится! И он очень вкусный.
Желатин нагреть до раствороения (не кипятить), перемешать с творогом.
Собираем торт в кольце
1 слой — корж, намазать на него 100 г яблочного пюре, поверх пюре аккуратно намазать 100 г творожного крема. Можно добавить поверх крема орехи.
2 и 3 слой — корж аккуратно кладем на творог, намазываем 100 г яблочного пюре, поверх пюре 100 г творожного крема.
Торт убираем в холодильник на ночь.
Кбжу с грецкими орехами = 145 / 6.4 / 7 / 14