У меня расцвела орхидея. Не знаю, что я больше хотела сфотографировать, — легкий и свежий ягодный десерт или этот волшебно красивый цветок. Может, и десерт получился именно такой, чтобы стать фоном для моей любимицы.
На этот раз она побила все рекорды по количеству бутонов, и выглядит просто сногсшибательно.
КБЖУ на 100 г = 96 / 5,9 / 4,4 / 8,1
Бисквит:
Яйцо — 1 шт
Банан — 100 г
Миндальная мука — 20 г
Начинка:
Ягоды — 400 г
Рикотта — 150 г
Желатин — 10 г
Подсластитель — 10 г
Для приготовления бисквита яйцо взбить 3 минуты, банан натереть на крупной терке, добавить муку, все перемешать. Выпекать в разъемной форме 16 см (а лучше 12 см) 10-15 минут при Т=180 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Основа получится очень мягкой — будьте осторожны при перекладывании из формы в кольцо или на тарелку. Если бисквит сломается — не страшно. Кладите кусочками, этого никто не заметит.
Для приготовления начинки взять разные ягоды (у меня клубника 200г + черешня 100г + черника 100г), измельчить в пюре и протереть через сито. Добавить в ягодное пюре желатин и оставить на 10 мин.
Пюре нагреть до растворения желатина (оно будет чуть теплое, но не горячее), аккуратно по 2-3 ложки вмешать пюре в рикотту, добавить подсластитель.
Положить на дно формы или кольца бисквит, затем вылить на него начинку. Если собираете десерт в кольце, то обтяните его пищевой пленкой, чтобы начинка не вытекла.
Убрать в холодильник на несколько часов.