Зеленое тесто, зеленая начинка и красные помидоры. Простой рецепт новогодней пиццы.
Тесто:
Творог — 200г (обычный, зерненый, не влажный)
Шпинат — 50 г (у меня замороженный)
Мука светлая — 130-150 г (у меня рисовая + цельнозерновая пшеничная)
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Можно использовать другую муку или смесь для пиццы без глютена, у кого непереносимость.
Измельчить в блендере яйцо и шпинат. Добавляя постепенно творог, продолжать измельчать, чтобы получилась однородная масса.
Либо можно прокрутить на мясорубке творог и шпинат, затем добавить яйцо.
Масса должна получиться максимально однородной.
Добавить соль, муку. Вымесить тесто, дать полежать.
Коврик или бумагу для выпечки положить на противень, присыпать мукой. Сформировать 2 круга прямо на коврике, сделать бортики.
В качестве начинки использовать сыр, помидоры и все, что душе угодно.
Кбжу всей порции теста (примерно 450 г) = 740 / 58.5 / 13.2 / 96.3
Начинку считаем самостоятельно