Начинки могут быть любые. Я сделала помидоры + сыр, но можно и с грибами, морепродуктами, ветчиной. И даже жирная начинка типа пепперони сюда нормально впишется — нужно будет только положить поменьше сыра.
Калорийность получается примерно в 2 раза меньше обычной пиццы за счёт снижения количества углеводов.
Такой пиццей можно позавтракать или съесть перед тренировкой. Невероятно, но это пицца для похудения.
Тесто:
Творог — 200г
Мука цельнозерновая — 6 ст.л. (у меня смесь для пиццы без глютена Гарнец)
Яйцо — 1 шт
Соль — щепотка
Начинка:
Сыр — 60 г
Помидор — 2 шт
Томатный соус — 4 ст.л
Листовая зелень
Творог измельчаем с яйцом, добавляем соль и муку, вымешиваем тесто. Даём ему немного постоять.
Раскатываем из теста круг прямо на тефлоновом коврике, присыпанном мукой. Я сделала из этого количества 2 пиццы.
Мажем тесто соусом, посыпаем сыром, кладем помидоры, сверху еще сыр.
Выпекать при Т=200С до готовности (15-20 мин). Получается очень вкусно — бортик хрустит, тесто тоненькое.
Кбжу на 100 г = 125.64 / 10.1 / 3.93 / 12.22
Кбжу целой пиццы (350 г) = 449 / 36,1 / 14 / 43,7