Сырники — одно из моих любимых блюд. Чаще всего ем их на полдник вместо булок, печенек и прочих «потолстителей». Вкусно и полезно.
Рецепт
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Рисовая мука — 1 ст.л.
- Подсластитель по вкусу (у меня 4 г)
Чтобы сырники были плотными, нужно брать сухой творог. Если творог влажный, блюдо получится более водянистым и может даже расползаться во время готовки.
Второй момент — творог нужно хорошо измельчить. Раньше мама учила прокручивать его на мясорубке. Сейчас пользуюсь блендером.
Итак. Перемешиваем все ингредиенты, формируем колобки и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим, пока не подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Дальше я накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще минут 5-10. Сырники увеличиваются в объеме, поэтому лучше их очень плотно не складывать.
Затем нужно выключить плиту и убрать крышку. Сырники остынут и сдуются обратно до первоначальных размеров.
Есть можно и горячими, и холодными.