Даже не знаю, можно ли придумать торт проще. Мне кажется, что нет. И он реально вкусный.
Рецепт бисквита:
- Яйцо – 2 шт С0 (130 г)
- Молоко сухое обезжиренное – 100 г
- Молоко – 200 г
- Подсластитель – 10 г (у меня Пребиосвит Файбер)
- Универсальная безглютеновая смесь Гарнец – 160 г (можно заменить на полбяную муку)
- Разрыхлитель – 10 г
Рецепт крема:
- Йогурт греческий – 700 г
- Подсластитель – 15 г
- Ваниль – по желанию
Дополнительно:
- Клубника замороженная — 300 г (либо брусника, черника, мягкие фрукты)
Приготовление бисквита
Разогреть духовку до 170 С.
Перемешать все сухие ингредиенты. Отдельно перемешать молоко и яйца (до однородной массы, можно не взбивать). Соединить все вместе и еще раз хорошо перемешать.
На большой противень постелить антипригарный коврик, вылить на него тесто и равномерно размазать. Выпекать 25 минут при Т=170С.
Бисквит достать из духовки, перевернуть на доску, снять с него коврик.
Вырезать кольцом для сборки торта кружок в любом месте бисквита — это будет дно. Оставить бисквит остывать.
Приготовление крема и ягод
Ягоды разморозить, сок не сливать. Можно разрезать ягоды на кусочки поменьше.
Для крема перемешать йогурт, ваниль и подсластитель.
Сборка торта
Кольцо для сборки обернуть пищевой пленкой. На дно налить немного крема. Положить круглый корж в кольцо. Сверху налить еще крем — размазать по коржу.
Остатки бисквита наломать или нарезать на кусочки примерно 1*1 см. Перемешать крем, бисквит, ягоды и воду от ягод. Выложить все это в кольцо для торта, утрамбовывая ложкой.
Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.