Форма 20*20 см. Можно взять круглую примерно такого же размера или чуть меньше. Если размер вашей формы больше, то увеличивайте количество продуктов.
Бисквит:
Яйцо — 4 шт С0
Творог мягкий — 150 г
Рисовая мука — 100 г
Молоко — 50 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Подсластитель — по вкусу (у меня 5 г)
Крем:
Фрукты и ягоды — 300 г
Творог мягкий — 300 г
Сметана — 200 г
Желатин — 15 г
Вода — 50 мл
Ваниль — по вкусу (у меня 10 кап)
Подсластитель — по вкусу (у меня 10 г)
Кбжу на 100 г =123.6 / 7.8 / 5.5 / 10.4
Готовим бисквит
Белки и желтки отделить. Желтки взбить 3 минуты. Добавить молоко, мягкий творог, разрыхлитель, крахмал, подсластитель и муку. Размешать.
Белки взбить отдельно до пиков 3-5 минут. Это обязательно, иначе бисквит не будет пышным.
Ввести белки по 1-2 ложки к тесту, аккуратно перемешивая.
Выпекать при Т=180С около 30 минут.
Готовим крем
Желатин залить водой, оставить на 15 минут.
Фрукты и ягоды помыть и нарезать.
Творог, сметану, ваниль и подсластитель перемешать. Желатин нагреть до растворения (он будет чуть теплый) и влить в крем, активно помешивая.
Сборка торта
Торт собираем в кулинарном кольце или форме.
Если на бисквите получилась плотная корочка, то ее лучше срезать, чтобы крем хорошо прилип к бисквиту.
На бисквит кладем половину фруктов. Заливаем кремом. Сверху выкладываем фрукты, убираем в холодильник на 2-3 часа.