Состав этого торта не имеет ничего общего с обычными кондитерскими изделиями. Но только состав. По вкусу он великолепен — воздушный, влажный, с кусочками орешков и кислинкой чернослива.
Сложные углеводы и клетчатка против привычной пшеничной муки и сахара. Идеально для похудения и правильного питания.
Я использую в своих рецептах овсяные отруби Мистраль. Рекомендую купить именно эту марку — у таких отрубей нет привкуса. Отруби других марок могут давать неприятный вкус и запах, поэтому обязательно попробуйте их прежде, чем добавлять в торт.
Светлый бисквит:
- Яйца – 2 шт
- Кефир – 50 г
- Отруби овсяные – 25 г
- Геркулес – 25 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Эритрит – 50 г
Темный бисквит:
- Яйца – 2 шт
- Кефир – 50 г
- Отруби овсяные – 25 г
- Геркулес – 25 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Эритрит – 50 г
- Какао – 1 ст.л. (если бисквит шоколадный)
Начинка:
- Йогурт греческий — 500 г
- Подсластитель — 10 г
- Чернослив — 100 г
- Фундук — 40 г
Приготовление бисквитов
Включить духовку на 170С.
Разделать белки и желтки. В белки добавить эритрит, взбивать 5 минут (не меньше! это важно).
Геркулес и отруби измельчить в блендере. Для темного бисквита добавить 1 ст.л. какао-порошка. Перемешать желтки, кефир, соду и овсянку с отрубями.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Силиконовую форму 16 см смазать маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать 30 мин при Т = 170С.
Остудить бисквиты, срезать верхние корочки, разрезать на 2 половины (вдоль).
Приготовление начинки
Йогурт перемешать с подсластителем.
Чернослив нарезать кусочками. Фундук измельчить в блендере.
Собираем торт в кольце для сборки торта, обернутом пищевой пленкой.
Кладем 1 корж, на него 100-125 г йогурта, кусочки чернослива.
Кладем 2 корж, на него 100-125 г йогурта, кусочки чернослива и орехов.
Кладем 3 корж, на него 100-125 г йогурта, кусочки чернослива.
Кладем 4 корж, на него оставшийся йогурт.
Оставьте немного орехов для украшения торта.
Убираем торт в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем торт сверху орехами.