Яркий, нежный, солнечный. Съедается моментально, и не надо думать, что делать с облепихой. Ее можно положить и больше, чем у меня в рецепте, — добавить в крем, сделать желе потолще. Просто это были последние ягоды, которые остались в моей морозилке.
Кбжу на 100 г = 81.4 / 5.4 / 3.1 / 7.4
Бисквит:
Белки 2 яиц С0
Облепиха — 40 г пюре
Рисовая мука — 50 г
Подсластитель — 5 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л
Крем:
Желтки 2 яиц
Кокосовое молоко 17% — 200 г
Вода — 100 мл
Желатин — 2 ч.л
Ваниль — по вкусу (у меня 10 кап)
Подсластитель — 5 г
Желе:
Облепиха — 60 г
Вода — 75 мл
Желатин — 1 ч.л
Подсластитель — 5 г
Готовим бисквит
Духовку нагреть до 180С. Ягоды облепихи протереть через сито (жмых не выбрасывать) — взять для бисквита 40 г пюре, остальное отложить.
Белки взбить до пиков (3 мин). Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Вводить частями в тесто белки, аккуратно размешивая.
Выпекать в форме 16 см в течение 20 минут.
Готовим крем
Желатин замочить холодной водой на 15 минут.
Желтки немного взбить. Кокосовое молоко довести до кипения, убрать с плиты и быстро вмешать в него желтки, чтобы они не свернулись. Убавить огонь и поварить крем еще немного, активно помешивая. Немного остудить. Добавить в крем желатин, подсластитель, ваниль — размешать.
Вылить крем на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовим желе
(через 2 часа после того, как убрали в холодильник)
Остатки облепихи залить 50 мл горячей воды. Дать постоять.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Облепиху процедить и перемешать с желатином. Добавить подсластитель.
Вылить аккуратно желе на торт и снова убрать в холодильник.