По мотивам королевской ватрушки, но без сахара и огромного количества масла. И без глютена.
Тесто
Мягкий творог 5% — 100 г
Кефир — 70 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (или сливочное) — 40 г
Ваниль
Подсластитель (у меня 5 г)
Кукурузная мука — 225 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Начинка
Творог 1.8% — 250 г
Яйца — 2 шт
Подсластитель (у меня 10 г)
Ваниль
Готовим тесто. Оставляем 25 г муки, все остальное перемешиваем.
Готовим начинку. Блендером измельчаем творог и яйца в пасту. Можно взбить. Добавляем ваниль и подсластитель, еще раз перемешиваем.
В форму 16 см, слегка смазанную маслом, кладем чуть больше половины теста. Выливаем на нее начинку. 25 г муки добавляем в оставшееся тесто — оно должно стать, как мокрая крошка. Крошим начинку аккуратно сверху.
Выпекаем при 180С 30-40 минут.
Остужаем, убираем в холодильник на пару часов.
Кбжу на 100 г = 205.5 / 11 / 8.5 / 20.6
Кбжу на 100 г с двойной начинкой = 179.5 / 12.6 / 7.3 / 15.2
Вкус кукурузы в этом пироге чувствуется явно. Если не любите посторонние привкусы, можно заменить муку на рисовую. Тогда получится белый-белый творожный-творожный пирог-пирог.