Необычное, но очень гармоничное сочетание вкусов. Это не пересказать, это нужно пробовать.
Кбжу = 69 / 5.5 / 3.4 / 4
Рецепт:
Ряженка 4% – 250 мл
Молоко топленое 4% – 250 мл
Желатин – 20 г
Кофе – чашка эспрессо (примерно 50 мл)
Посластитель по вкусу
Ряженка 4% – 250 мл
Молоко топленое 4% – 250 мл
Желатин – 20 г
Кофе – чашка эспрессо (примерно 50 мл)
Посластитель по вкусу
Желатин смешиваем с молоком, даем набухнуть 15-20 мин. Варим эспрессо (можно использовать растворимый кофе или цикорий), ставим немного остыть.
Молоко с желатином нагреваем до растворения желатина (не кипятить), смешиваем с эспрессо и подсластителем.
Аккуратно вливаем молочную смесь в ряженку, взбивая венчиком. Не перегревайте молоко, чтобы ряженка не свернулась.
Разливаем по формам, ставим в холодильник на 2 часа минимум.
Это очень вкусно!
Можно делать без топленого молока – растворить желатин в воде, добавить кофе.