Он невероятно цитрусовый! Рассыпчатый, с сочной кислой начинкой и нежной сладкой шапочкой. Необычный, полезный, эффектный. А главное — очень простой, вообще без заморочек.
Кбжу на 100 г =164,3 / 9,1 / 8,0 / 13,5
Бисквит:
Яйца — 2 шт С0
Мука нутовая -100 гр
Миндальная мука – 70гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсиновый сок с мякотью – 60 гр (от 1 апельсина)
Цедра апельсина
Подсластитель — 5 г
Наполнитель:
Вишня — 150 г
Кукурузный крахмал — 2 ч.л (не обязательно)
Подсластитель — 5 г
Шапочка:
Рикотта — 250 г
Желатин — 1 ч.л без горки (не обязательно)
Вода — 30 мл
Подсластитель — 5 г
Ваниль — 5 кап
Малина или вишня — 100 г
Готовим бисквит
Взбиваем мокрые составляющие в одной чашке венчиком. Перемешиваем сухие ингредиенты в другой чашке. Затем соединяем все вместе и выпекаем 35 мин в форме 16 см при Т=180С.
Можно на этом и остановиться — уже очень вкусно.
Готовим начинку
Вишню пробиваем блендером, перемешиваем с крахмалом, нагреваем до загустения. Добавляем подсластитель.
Можно не добавлять крахмал — бисквит не влажный, сок от вишни переживет хорошо.
Готовим крем
Рикотту перемешиваем с подсластителем и ванилью. Желатин можно не добавлять, если не нужно куда-то все это везти или фотографировать.
Но если вдруг нужно… Желатин замочить в 30 мл воды на 10 минут. Нагреть до растворения желатина, перемешать с кремом. Желатин удержит шапочку в той форме, в которой ее положили.
Сборка
Бисквит перекладываем в блюдо, в котором он потом пойдет на стол.
Аккуратно делаем надрез в верхней части бисквита по кругу, и по кусочку вынимаем верхушку. Нужно оставить край толщиной 2 см и дно около 1 см. Части бисквита руками ломаем на кусочки и крошку.
Соединяем крошки с вишней и складываем все обратно, надавливая рукой, чтобы начинка была умеренно плотная.
Накладываем крем на начинку, убираем в холодильник.
Ягодами сверху украшаем перед подачей.