Полба — разновидность пшеницы. Мне она интересна тем, что содержит в несколько раз меньше глютена, чем обычная пшеничная мука. Поэтому муку из полбы можно есть в тех случаях, когда нужно снизить количество глютена в пище.
Кроме этого полба не терпит удобрений, богата белком и минералами.
Блины из полбяной муки готовить так же просто, как блины из муки зеленой гречки. Проще, чем рисовые или кукурузные.
Рецепт:
- Яйцо – 2 больших
- Молоко – 200 мл (можно растительное)
- Вода холодная – 50 мл
- Вода горячая — 100 мл
- Мука полбяная – 100 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Соль, подсластитель по вкусу
- Масло – 2 ст.л
Приготовление
Яйца взбить венчиком, добавить соль, подсластитель. Молоко с маслом немного подогреть, добавить к яйцам.
Всыпать муку, хорошо размешать.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить в тесто. В конце аккуратно влить горячую воду.
Жарить блины, как обычно, на горячей сковороде, немного смазанной маслом. Тесто периодически нужно помешивать, чтобы не оседало.
Эти блины больше всего похожи на обычные пшеничные и по цвету, и по вкусу.