Полба — разновидность пшеницы. Мне она интересна тем, что содержит в несколько раз меньше глютена, чем обычная пшеничная мука. Поэтому муку из полбы можно есть в тех случаях, когда нужно снизить количество глютена в пище.
Кроме этого полба не терпит удобрений, богата белком и минералами.
Блины из полбяной муки готовить так же просто, как блины из муки зеленой гречки. Проще, чем рисовые или кукурузные.
Рецепт:
- Яйцо – 2 больших
- Молоко – 200 мл (можно растительное)
- Вода холодная – 50 мл
- Вода горячая — 100 мл
- Мука полбяная – 100 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Соль, подсластитель по вкусу
- Масло – 2 ст.л
Приготовление
Яйца взбить венчиком, добавить соль, подсластитель. Молоко с маслом немного подогреть, добавить к яйцам.
Всыпать муку, хорошо размешать.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить в тесто. В конце аккуратно влить горячую воду.
Synergetic Антибактериальный гель для мытья посуды Сочное яблоко
Жарить блины, как обычно, на горячей сковороде, немного смазанной маслом. Тесто периодически нужно помешивать, чтобы не оседало.
Эти блины больше всего похожи на обычные пшеничные и по цвету, и по вкусу.
