Ходила-ходила мимо лисичек, которые у нас везде продают, и не выдержала. Да еще забрала заказанных кроликов с фермы — такие вкусные, ммм… Как тут не словить вдохновение?
Основа (форма 18 см):
- Масло сливочное — 90 г
- Мука рисовая — 120 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Яблоко — 75 г
- Соль — 1 ч.л
Начинка:
- Йогурт — 350 г
- Яйцо — 1 шт С0 (65 г)
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Фарш кролика — 200 г
- Лук — 50 г
- Грибы — 50 г
- Зелень, соль, специи — по вкусу
Готовим основу
Масло растопить, яблоко очистить и погреть микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Если тесто сильно крошится, можно добавить в него столовую ложку воды.
Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок — бортики.
Готовим начинку
Мясо кролика, лук, соль и специи измельчить. Я добавляю в такой фарш белый перец. Сделать из фарша фрикадельки, положить их форму.
Грибы порезать на кусочки, положить в форму к фрикаделькам.
Йогурт, яйцо, крахмал, соль, специи хорошо перемешать венчиком или в блендере. Добавить мелко нарубленную зелень. Залить этой смесью фрикадельки с грибами.
Выпекать при Т=170С 50-60 минут. Достать и немного остудить.
В идеале этому пирогу нужно постоять несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось, но сложно так себя мучить и не попробовать кусочек.