Корж с горчинкой кофе и какао, ягодная прослойка с ароматом и кислинкой малины и нежный, сладкий крем из топленого молока и цикория. Много вкусов в одном эффектном кусочке.
У меня пока остались вопросы по тому, не стоит ли попробовать другой корж. И, возможно, добавить в крем еще рикотту, чтобы он стал более существенным. Если будете готовить, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Кбжу на 100 г = 125 / 5.4 / 7.1 / 9.7
Корж:
Нутовая мука — 50 гр
Миндальная мука – 35 гр
Какао алкализованный – 20 гр
Разрыхлитель – 0.5 ч.л
Сода, соль — по щепотке
Подсластитель – 4 гр
Белок яйца — 2 шт С0
Кофе — 60 мл (или топленое молоко)
Растительное масло – 20 гр
Малиновое желе:
Малина — 200г
Сок — 400 мл (у меня вишневый)
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл
Крем из топленого молока:
Топленое молоко — 400 мл
Желток — 2 шт С0
Кукурузный крахмал — 10 г
Подсластитель — 8 г
Цикорий — 2 ч.л
Желатин — 5 г
Вода — 25 мл
Готовим корж (форма 17 см)
Белки взбить до пиков (3 мин), остальные ингредиенты перемешать. Добавить белки.
Выпекать 30 мин при Т=180С. Достать, срезать верхнюю корочку. Это нужно, чтобы желе хорошо сцепилось с коржом.
Готовим желе
Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть желатин до растворения, добавить его в сок, перемешать.
В ОТДЕЛЬНУЮ чашку вылить сок с желатином, добавить малину и поставить в холодильник, пока смесь не начнет желироваться. Выливать жидкий сок на корж не надо — корж пропитается и всплывет в соке.
После того, как желе станет густеть, положить корж в кольцо 16 см, обтянутое пищевой пленкой. Выложить на корж малиновое желе, разровнять и поставить в холодильник.
Готовим крем
Желтки и крахмал перемешать. Желатин залить холодной водой на 10 минут.
В молоко добавить цикорий, подогреть. В теплое молоко влить желтки с крахмалом, продолжать варить, активно помешивая, до загустения. Процедить крем, немного остудить.
Желатин нагреть до растворения, добавить в крем.
Вылить еще теплый крем аккуратно ложечкой поверх малины. Он немного расплавит верхний малиновый слой и сцепится с ним.
Убрать в холодильник на ночь.