Кофейно-шоколадный, диетический и очень вкусный бисквит без взбивания. Нам понадобится венчик только для того, чтобы аккуратно вымесить тесто без комочков, и больше никаких сложностей.
Можно заменить кофе на молоко или растительное молоко.
Рецепт на форму 16 см
- Полбяная мука — 100 г
- Эритрит — 80 г
- Кофе напиток — 120 мл
- Сода — 0.5 ч.л
- Яблочный уксус — 1 ч.л
- Масло сливочное (или кокосовое) — 30 г
- Какао-порошок — 10 г
Приготовление
Все сухие ингредиенты перемешать, чтобы не было комочков. Можно просеять через сито.
Масло растворить в горячем кофе, немного остудить. Добавить уксус и влить в тесто. Перемешать венчиком.
Выпекать при Т=170С 35 минут.
Недостаток этого бисквита в том, что у него сильно поднимается серединка. Если делать коржи для торта, то серединку придется срезать. Зато он очень простой — проще не бывает.