Кусочки бисквита совершенно меняют вкус знакомого и уже полюбившегося многим крема из рикотты. Он приобретает выраженный шоколадный оттенок и необычный вид “под мрамор”.
Рецепт бисквита на форму 16 см
- Полбяная мука – 100 г
- Эритрит – 80 г
- Кофе (готовый напиток) – 120 мл
- Сода – 0.5 ч.л
- Яблочный уксус – 1 ч.л
- Масло сливочное (или кокосовое) – 30 г
- Какао-порошок – 10 г
Рецепт крема
- Рикотта – 400 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 г
- Подсластитель – 10 г
Приготовление
Все сухие ингредиенты для бисквита перемешать, чтобы не было комочков. Можно просеять через сито.
Масло растворить в горячем кофе, немного остудить. Добавить уксус и влить в тесто. Перемешать венчиком.
Выпекать при Т=170С 35 минут. Остудить.
Срезать у коржа верхушку и вырезать еще немного из середины, чтобы получилось углубление для крема – сформировать бортики и дно для чизкейка. Вырезанный бисквит наломать мелкими кусочками.
Желатин замочить холодной водой, оставить на 15 минут набухать.
Рикотту перемешать с подсластителем.
Желатин нагреть до растворения (он должен быть теплым – не горячим). Аккуратно влить в рикотту, активно помешивая.
Добавить кусочки бисквита в крем. перемешать.
Сборка
В кольцо для сборки положить корж, на корж выложить крем, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.