Это пятый торт в рамках Школы ПП для начинающих, где каждый легко научится печь 10 вариантов очень простых, но вкусных и эффектных тортов по одному базовому рецепту.
В этом торте мне хотелось, чтобы шоколадные коржи не были слишком темными, поэтому я уменьшила количество какао в 2 раза, и использовала натуральный какао, а не алкализованный.
А смородина дала приятный аромат осени. Можно так же добавить в коржи немного специй: корицу, мускатный орех или смесь для глинтвейна. Тогда мы получим еще один новый торт и все по тому же базовому рецепту.
Рецепт
Бисквит светлый:
- Яйцо – 2 шт
- Кефир – 40 г
- Мука рисовая – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Подсластитель – 5 г
Бисквит коричневый:
- Яйцо – 2 шт
- Пюре смородины – 40 г
- Мука рисовая – 50 г
- Какао порошок натуральный – 5 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Подсластитель – 5 г
Крем:
- Рикотта – 400 г
- Подсластитель – 15 г
- Йогурт натуральный – 200 г
- Желатин – 10 г
- Ваниль – 10 капель
- Вода – 50 мл
Приготовление
- Приготовить
1 светлый ПП бисквит на кефире и
1 шоколадный ПП бисквит на ягодном пюре. - Каждый бисквит остудить и разрезать на 2 части вдоль.
- Приготовить
ПП крем из рикотты (или мягкого творога). - Добавить в крем 200 г йогурта, перемешать
Сборка
Торт собираем в кольце:
Кладем темный корж, затем 150 г крема, затем светлый корж, еще 150г крема и т.д.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.