Один из самых простых вариантов ПП торта. Его можно сделать из одного коржа с кофейной пропиткой и шоколадной глазурью, а можно легко раскрасить разными сортами какао, как у меня на фото.
Рецепт
Шоколадный ПП бисквит — 3 шт
Крем из рикотты — 1.5 порции (600 г рикотты)
Какао — 3 ч.л без горки
Вода — 3 ст.л
Приготовление
Сделать 3 шоколадных бисквита, срезать у них верхние корочки.
Приготовить крем из рикотты, разделить его с помощью весов на 3 равные части.
Размешать 1 чайную ложку какао-порошка с 1 столовой ложкой горячей воды. Добавить такую смесь в каждую порцию крема. Хорошо размешать. Если вы использовали натуральный какао, алкализованный и черный, то получится 3 чашки крема разного цвета.
Положить первый корж в кольцо для сборки торта. Намазать сверху крем. Сразу положить сверху второй корж, опять крем. Затем третий корж и снова крем.
Дать постоять торту 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.
Если вы хотите украсить торт сверху порошком какао или шоколадной стружкой, то это нужно делать перед тем, как убирать его в холодильник.
Если вы хотите полить торт сверху шоколадной глазурью (20 г шоколада + 40 г горячего молока), то это нужно делать после того, как торт постоял в холодильнике.