Шоколадный тягучий бисквит, нежный плотный крем и неподражаемый вкус нового смузи «Тыква-облепиха» вместе со всей его пользой.
Даже не ожидала, что получится настолько удачно. Смузи очень вкусный и яркий, он полностью меняет крем торта и делает его ни на что не похожим.
Кбжу на 100 г = 164,0 / 9,9 / 5,8 / 18,0
Бисквит:
- Яйца — 4 шт С0 (260 г)
- Тыква запеченая — 80 г
- Сироп топинамбура — 100 г
- Какао — 30 г
- Рисовая мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Крем:
- Рикотта — 400 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Смузи Energy Smart — 1 пакетик (20 г)
- Подсластитель — 10 г
Готовим бисквит:
Белки отделить и взбить с сиропом топинамбура до пиков (5 минут). Остальные ингредиенты смешать в блендере. Выпекать в кольце или форме 16 см 40 минут при Т=170С.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Готовим крем:
Желатин залить половиной холодной воды, оставить на 15 минут. Пакетик смузи перемешать со второй половиной воды, подсластителем и рикоттой.
Желатин нагреть до растворения (он должен стать теплым, но не горячим), аккуратно влить в крем, активно помешивая.
Сборка:
Положить в кольцо корж, на него 250 г крема, затем снова корж и снова крем. Встряхнуть, чтобы крем хорошо распределился и убрать в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно полить сверху шоколадной глазурью:
Горький шоколад — 25 г
Молоко — 25 г
Растопить в микроволновке или на плите шоколад в молоке, перемешать до однородности.
Смузи ничем заменять нельзя. Только если руками высушить тыкву, облепиху, яблоки, овсяное молоко, добавить туда отруби и семена чиа. Тогда получится так же вкусно и полезно, как у меня.