Еще один простой, красивый и вкусный рецепт ягодного пирога без глютена.
Ягоды могут быть любые – хоть свежие, хоть замороженные. Либо кусочки мягких фруктов, которые вам нравятся в сочетании с йогуртом.
Рецепт на форму 16 см.
Основа:
- Масло сливочное – 60 г
- Мука рисовая – 80 г
- Мука кукурузная – 40 г
- Яблоко – 50 г
- Сироп топинамбура – 1 ст.л
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л
- Соль – щепотка
Начинка:
- Йогурт густой – 250 г
- Яйцо – 65 г (1 шт С0)
- Молоко – 100 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Ягоды – 150 г
- Подсластитель – 5 г
Готовим основу:
Масло растопить, яблоко очистить и погреть микроволновке 4 минуты. Измельчить яблоко и масло в блендере. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Когда тесто остынет, разделить его на 2 части. Из одной части раскатать круг, положить в форму. Из другой части сделать колбаски, а из колбасок – бортики.
Готовим начинку:
Все, кроме ягод, перемешать.
Выложить ягоды в форму, залить начинкой.
Выпекать при Т=170С 50-60 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Кбжу на 100 г = 174 / 4.3 / 8.8 / 18.9

